央行宣布“降息”!最新房价出炉,南通是涨还是跌?

233 0
  • 看房团
1年期MLF下调,央行降息稳了!

2月17日上午,中国央行今日进行2000亿元中期借贷便利(MLF)操作,中标利下调至3.15%,此前为3.25%


疫情以来,一直有降息降准刺激经济的风声,但相关货币政策只有逆回购操作和下调逆回购利率的操作,未见有强烈的降息举动。

而这次MLF利率下调,在某种程度上意味着,接下来央行降息稳了!


b05542b1a0badc7327e7c51fb91a13e1.jpg


简单来说,你到银行里办理贷款的利率降不降,关键看LPR利率,而LPR降不降关键看MLF利率,因为MLF利率是基准利率当中的基准。这次MLF利率下调后,本月20号的LPR利率下调基本已成定局。 


受当下客观因素影响,急需维护市场稳定。而由于不能开工,企业现金流紧张,有些连工资都发不了,有的甚至都破产了。这时候最需要减负,降息是给企业降低成本的重要方式。


此次下调是预料之内

央行在2月3日、2月4日连续开展公开市场逆回购操作,累计向市场投放资金1.7万亿元均下调10个基点,已经透露降息的信号


早在2月1号,人民银行将提供充足的流动性,加大逆周期调节强度,保持金融市场流动性合理充裕,维护货币市场利率平稳运行。并且,下次MLF利率和2月20日LPR有较大概率下行。

再往前看,2020年1月1日,央行宣布全面降准0.5个百分点,释放长期资金约8000多亿元。今年货币政策的宽松趋势已然定调。


最新房价出炉!1月房价基本稳定

2月17日,国家统计局发布了2020年1月份70个大中城市商品住宅价格变动情况统计数据。


环比数据来看:一线城市商品住宅销售价格环比涨幅略有扩大,二三线城市涨幅稳中有落。同比数据来看:一线城市商品住宅销售价格同比小幅上涨,二三线城市涨幅连续回落


1月份的房地产市场还是处在稳定状态,可能2月份收到的影响会较大,但是不出意外,整体不会有太大的波动。


160402d0e09a6cb09905dc37be7d1b51.jpg


而实际上,近几个月房价波动程度不大是可以预料的,因为影响房价最关键的是成交量。而近段时间,楼市交易基本陷入停滞。长期来看,房价则会受到需求和政策定调的影响。


根据坚持“房住不炒”的定位,落实房地产长效管理机制,深入开展财政支持住房租赁市场发展试点、城镇老旧小区改造等工作,推动完善基本住房保障体系。

国家统计局今日发布的1月房价数据解读中,也再次强调了:


1月份,各地坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不将房地产作为短期刺激经济的手段,全面落实城市主体责任,房地产市场保持总体平稳态势。


所以,虽然遭遇了客观影响,房地产大趋势也不会变


附:2020年1月70个大中城市新建商品房住宅、二手住宅销售价格指数

而根据南通房价行情网监测,近一个月南通房价18888元/㎡,环比+8.18%,今日16709元/㎡,环比-17.93%!


微信截图_20200218114923.png


当然,疫情当前极少人会花大钱去买房,但置业需求仍在,只是暂时被切断罢了。如果你逃不过世俗,千万别纠结买不买房,还是认真考虑一下买哪里吧。


用别人的故事照亮自己的眼界,不妨仔细想想,圈子里谁因为买房后悔了?谁又因为没买房而捶胸顿足?



                           

编辑:小金钱

责编:JJ

主编:芷儿



查看更多 >

热门楼盘

短评

0人参与评论
最新短评
  • 暂无评论
收藏成功

请先登录

登录后才可以点评

联系手机:

意向楼盘:

扫码获取最新楼市动态!