最新!!!南通附院中央创新区分院四季度开工建设

4160 0
  • 看房团

“南通附院”落址中央创新区的消息自公布以来一直备受关注。6月6日下午,南通大学附属医院新院区(南通医学中心)规划建设与发展企业家咨询会成功召开。



会上,市委副书记沈雷表示,通大附院老院区受地理限制,周边道路和医院内部都很拥挤,希望将通大附院的优质医疗资源惠及更多的老百姓。市委、市政府将快速推进南通医学中心的规划建设各项工作,争取今年四季度开工建设,力争在2021年以标志性成果向通大附院110周年院庆献礼


早在2月19日,南通市公共资源交易网发布了先锋街道附院一期地块搬迁稳评项目招标公告,确定该项目已经上级主管部门批准实施。如今企业家咨询会的成功召开,更是让众多市民吃下“定心丸”。



南通医学中心项目基地位于南通中央创新区,先锋街道青年路南、二号横河以北,东至沈海高速,西至先锋竖河。规模为2500床含有十数个小的诊疗中心,地上建筑面积29万平米,地下13万平米,总建筑面积42万平米。



项目设计分为一期,二期,从中部南北分开,北部为主要医疗区,南部为科研教学,行政区。北部面对主要病患来向,将被动式节能与地景建筑的空间园林手法相结合,削弱巨形空间对北部城市主干道及周边的压迫。环抱形的主入口设置温暖大气与超大型医疗中心完美融合。基地中部的空间建成层次丰富,超大面积的中心花园纾解29万平米建筑体量带来的空间压迫感,形成怡人放松的整体内部空间。南部用拥抱城市、拥抱阳光的体量打造亲切的城市界面。




南通医学中心确定基地北部青年路主干道为医学中心主要出入口,并设置双首层的立体交通的人车分流体系,并与西北角的地铁站厅层无缝对接。在东西两侧的规划道路分设住院出入口以分解2500床的住院人流对市政道路的压力,保证畅通的外部交通环境。南部设立医、教、研,行政后勤的入口,6000-7000人的医、护工作人流与日门急诊11000人次的病患流不交差,减少干扰。



可以预见,南通医学中心项目的正式开工,势必会为其带来飞跃的人居价值,能够让市民在将来的就业、医疗、教育、文化服务方面都能得到更多的实惠,收获更多的可能!




查看更多 >

热门楼盘

短评

0人参与评论
最新短评
  • 暂无评论
收藏成功

请先登录

登录后才可以点评

姓名:

电话:

扫码获取最新楼市动态!